KR partizany 2 300x260 - Как подставляют президента Путина. Информационная война

Мир сегодня приобрел беспрецедентную уникальную форму. Геополитическое окружение мира бесповоротно изменилось за двадцать лет после распада СССР. Мировые ресурсы, военные и политические инструменты были перераспределены, появились новые узлы власти. В результате национальные государства столкнулись с рядом фундаментальных проблем, которые требуют разработки новых политик и мер реагирования.

Одна из таких проблем была вызвана так называемыми информационными войнами. Информационную войну можно понимать как серию нападений на гражданское или военное население государстваоппонента посредством дезинформации и пропаганды для достижения определенных политических или военных целей. Хотя исследователи и военные эксперты различают несколько видов информационной войны и оружия, важно понять концепцию информационной войны в ее более широком смысле, как определено выше, что в этом смысле может быть также называемый типом «мягкой войны». Информационные войны тесно связаны с психологическими войнами, которые нацелены, используя различные методы, на систему ценностей и убеждений населения, а также на эмоции и рассуждения. С учетом двух понятий мы можем говорить об информационнопсихологических войнах, которые становятся неотъемлемой частью постмодернистской геополитики, в дополнение к традиционной войне.

Итак, в истории человечества было три больших периода или волны: примитивный, аграрный и индустриальный. Сегодня мы вступаем в постмодернистскую или постиндустриальную фазу, и, как и любая другая фаза, новая будет иметь свои специфические социальные, экономические и технологические характеристики. Применительно к концепции войны это означает следующее. В традиционном (аграрном) обществе войны велись обученными воинами. Современное общество рассматривало развитие всех видов оружия, в том числе оружия массового уничтожения, вызванного промышленной революцией. Однако сегодня информационный век трансформирует все понятие классических войн в информационные войны.

События арабской весны, поражение Муаммара Каддафи, кризис в Сирии, движение «белой ленты» в России и, в последнее время, события на Украине подчеркивают следующую тенденцию: ключевой элемент, чтобы одержать победу в настоящемэто способность работать с убеждениями людей. Верования создают мотивацию; мотивации создают действия; действия меняют социальные и политические ландшафты.

Концепция войны бесповоротно изменилась в постмодернистском мире. В отличие от промышленных и традиционных обществ, сегодня важно не только знать количество танков, самолетов, солдат, но и целевую аудиторию местных и глобальных средств массовой информации в стране, общественное мнение в ней и общественного мнения о лидерах, и т. д.

Учитывая все сказанное выше, развитие специализированных органов, учреждений и инфраструктур как на государственном, региональном, так и на международном уровнях имеет решающее значение для решения возможных информационных атак.

 

18 - Как подставляют президента Путина. Информационная война

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here